首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
海口龙华区法院迎接执行工作第三方评估要求
做到验收1件合格1件

  9月8日下午,海口市龙华区法院执行案件整改团队召开阶段性总结部署会,就执行案件整改团队入驻海口中院近1个月期间的工作成效进行阶段性总结,并对下一阶段整改工作进行针对性部署。

  会议要求全体干警明确任务,压实责任。全体干警必须以饱满的工作态度,全力投入整改工作当中,“五加二”“白加黑”继续常态化;其次,将扩大整改队伍,增强整改力量;针对整改过程中涌现的外地委托时缺少证件、退款超期等问题,依次提出解决方案并将任务落实到个人;必须严格考勤,严肃纪律,建立“值日官”制度,由法官轮流担任考勤值日负责人。全体干警应有信心、有决心站好岗、打胜仗。

  就如何在第三方评估迎检的最后攻坚阶段开展工作,院长钟文渊表示,龙华区法院执行案件量占全省法院执行案件量近五分之一,省高院院长陈凤超对龙华区法院执行案件整改工作完成情况十分关注。全体干警使命在心、责任在肩,努力应对这场必检、必胜的“荣誉之战”;要有团队意识,执行案件整改工作就像一场“拔河”,每个人都要竭尽全力,要树立团队意识迎接挑战。

  海口中院党组书记、院长陈文平强调,距离“基本解决执行难”第三方评估工作的启动仅剩40余日,大家务必能坚持、善吃苦,对待紧迫工作也要务实,做到验收一件合格一件,并鼓励大家坚持到底、争取胜利。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论