首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
五指山法院用大数据“锁”老赖
向老赖周边手机用户推送信息,鼓励举报行踪或财产线索

  五指山市人民法院近日与移动互联网终端“今日头条”合作,利用大数据精准定位,以被执行人住所地位置为圆心,有针对性地把其失信信息在其所在地周边手机客户端用户弹窗曝光,对督促失信被执行人及时还款起到了极好的推动作用。

  通过大数据分析,互联网平台可以精准定位到相关当事人的方位,把失信被执行人的信息,以其住所地10公里为半径,向周边手机客户端用户直接推送。周边用户在手机上接收到弹窗推送后,点开就能看到失信被执行人的高清头像、姓名、所在地、债务金额、执行依据、案由以及案情简介等信息。周边手机用户若知道被执行人行踪或财产线索,便可直接联系五指山市人民法院进行举报。

  据了解,下一阶段,五指山法院将继续分批投放曝光被执行人信息,织就天罗地网,让那些拒不履行义务的被执行人们无所遁形。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论