首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
琼中法院主动接受人大、政协监督 推动执行工作再上新台阶

图片3_副本3.png

主动接受人大、政协和社会各界监督,进一步增强审判执行工作的透明度和公开度,是人民法院司法为民的重要体现。2018年7月23日下午,琼中法院邀请了3名县人大代表、3名政协委员到琼中法院召开执行工作座谈会,该院党组书记、院长刘振勇主持会议,分管执行的领导及执行局部分干警参加座谈。

会上,刘振勇院长向人大代表和政协委员专题汇报了琼中法院近三年来的执行工作情况。琼中法院通过成立执行攻坚工作领导小组,将执行工作列为“一把手”工程,开展专项执行活动,着力清理积案,狠抓规范化建设,惩戒失信被执行人,强化执行宣传力度等一系列工作措施的有效实施,保证如期完成“三个90%,一个100%”四项核心指标,打好“基本解决执行难”攻坚战。

人大代表、政协委员对琼中法院近几年的执行工作给予充分肯定,并表示一定会全力支持配合法院开展执行工作。同时针对琼中法院工作实际提出了建议和意见,如:加强对人民调解员的业务培训,切实把矛盾纠纷化解在源头;针对执行系统补录工作,要加强对补录人员的培训,确保数据准确性;进一步完善联动机制等。

琼中法院党组书记、院长刘振勇表示,该院将继续在琼中县委县政府和上级法院的领导,在县人大、政协与社会各界的监督下,创新执行工作理念,确保执行工作法律效果与社会效果的有效统一,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论