首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
琼中县委县政府全力支持法院基本解决执行难工作

WeChat 圖片_20180723155957.jpg

根据《关于支持琼中县人民法院基本解决执行难问题的实施意见》文件要求,7月17日上午,琼中黎族苗族自治县政法委组织召开了《琼中县关于建立人民法院执行联动工作机制方案》联席会议,县委宣传部、县人民法院、县检察院、县公安局等共14个单位参加会议。

会上,琼中法院党组书记、院长刘振勇对《琼中县关于建立人民法院执行联动工作机制方案》进行全面解读。

《方案》建立了党委领导下的执行联动工作机制,由琼中县委政法委牵头组织召开执行工作联席会议,包括县委宣传部、县人民法院、县检察院、县公安局等共14个成员单位,琼中县委副书记、政法委书记张长丰作为第一召集人,琼中法院党组书记、院长刘振勇为主要召集人。

据了解,今年以来,琼中法院积极争取县委、政府、人大、政协及相关部门对基本解决执行难工作的支持,努力推动形成“党委领导、政府支持、人大政协监督、政法委协调、法院主办、单位配合、社会各界参与”的解决执行难格局。5月7日琼中县委、县政府下发《关于支持琼中县人民法院基本解决执行难问题的实施意见》,明确了有关部门在解决执行难问题中的职责分工,要求各级各部门要高度重视人民法院执行工作,切实加强对解决执行难问题的领导,增强紧迫感、责任感,勇于担当、积极配合,大力支持人民法院开展执行工作。

《方案》还进一步明确了各成员单位的工作职责、工作程序和工作要求。

会议最后,张长丰强调,一方面各成员单位要落实责任,相互配合,加强沟通,积极认真协助法院执行工作。从维护改革、发展、稳定的大局出发,支持法院依法独立公正地行使执行权,协助法院排除执行工作中遇到的干扰和阻力;另一方面各成员单位要提高法律意识,真正做到依法办事,进一步加大对失信被执行人的限制力度,形成合力,共同推进失信联合惩戒机制建设,有效打击拒不履行生效法律文书的行为,促进被执行人自觉履行人民法院生效判决确定的义务,为法院打赢“基本解决执行难”决胜战提供有力保障。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论