首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
临高法院:邀请人大代表、政协委员见证抓捕失信被执行人

WeChat 圖片_20180705103712_副本1.jpg

7月4日下午,临高法院邀请5名县人大代表、政协委员深入执行一线,顶着炎炎夏日,亲身见证抓捕失信被执行人,了解法院决胜决战"基本解决执行难"的艰苦工作。

谢某申请执行方某合同纠纷一案,法院向方某送达执行通知书、报告财产令,但方某逾期不报告。经法院调查,方某为个体工商户经营者,在县城经营一家冷饮店,经营状况良好,收入稳定,具有偿还能力,但其拒不履行法院的判决义务。

方某被抓捕后,仍没有履行义务之意,为了体现保障当事人切身利益的责任与担当,彰显打击失信被执行人的决心,法院依法对方某拘留15日。

临高法院坚持主动接受人大代表、政协委员的监督,切实增强代表委员对法院执行工作的理解和支持,通过邀请代表委员见证执行工作,提高了执行工作的透明度,对执行工作有了直观的认识和更深的理解。

责任编辑:马焱

登录之后才能发表评论