要闻 FOCUS NEWS
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
湖南
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
近日,娄底市中级人民法院在淘宝网络司法拍卖平台以超出起拍价1210万元,实际成交价4310万元的价格成功拍卖了被执行人衡阳市某浴厨有限公司位于衡阳市石鼓区黄沙街道办事处团结村的一处商业用地,4月28日,竞买人将全部竞买款项汇入了该院网络拍卖银行专户,宣告该次拍卖圆满结束。据悉,截至目前,此次网络司法拍卖的成交,是娄底中院通过网络司法拍卖平台完成的成交金额和溢价率最高、溢价金额最大的一个案例,为当事人节约拍卖佣金200余万元,有效地维护了当事人的合法权益。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
党的十八届四中全会明确提出“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”。为坚决贯彻落实党中央重大决策部署,2016年3月,最高人民法院在十二届全国人大四次会议上提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。2016至2018年,全国法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真谋划、真抓实干、同心协力、攻坚克难,执行工作发生历史性变化,取得跨越式发展,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。但与党中央提出的“切实解决执行难”目标和人民群众期待相比还有差距,在有些方面、有些地区,执行难问题仍然存在甚至还较为突出。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT