首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
湖南高院党组书记、院长田立文到岳麓区法院调研

      3月27日下午,湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文,党组副书记、副院长刘庆富一行到长沙市岳麓区人民法院调研。长沙市中级人民法院党组书记、院长肖新平,岳麓区委书记周志凯,岳麓区委常委、政法委书记张铁炎等领导陪同调研。长沙市岳麓区人民法院党组书记、院长张帅和全体班子成员、专职委员参加调研。

      调研会上,张帅从法院基本情况、2017年工作情况、新一届班子近段时间履职情况、今后工作设想以及困难建议等五个方面对岳麓区法院工作进行了全面汇报。张帅表示,将认真贯彻落实全省法院工作会议等会议精神及省、市法院的工作部署和要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,以服务大局为己任、以执法办案为要务,以改革创新为动力,以司法为民、公正司法为主线,以队伍建设为根本,打造一流班子,带出一流队伍,争创一流业绩,建设全国一流法院,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为建设“知识岳麓”“创新岳麓”提供坚强有力的司法服务和保障。

      在听取汇报后,田立文对岳麓区法院近年来的工作给予了高度肯定,指出,岳麓区法院在党的建设、班子建设、队伍建设上,成效明显;在司法体制改革、认罪认罚从宽制度改革、家事审判工作方式和工作机制改革、多元化纠纷化解机制改革上,表现突出;执行工作也走在全省法院前列。

       对法院今后工作,田立文要求:一是要提高政治站位。岳麓区经济社会发展建设速度在全市名列前茅,各项工作特色鲜明。岳麓区法院要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能作用,为岳麓区经济发展、文化繁荣提供有力司法服务和保障。二是要保证公正廉洁。公正的前提是廉洁。党组一班人要做好表率,带头保持清正廉洁、公正执法,要严格管理监督法院干警,切实加强干警的党性修养。三是要加强队伍建设。要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,努力把法院队伍建设成值得党信赖、值得人民信服的过硬队伍,不辜负党和人民的期待。

       调研过程中,田立文还实地查看了岳麓区法院诉调对接中心、立案大厅、执行指挥中心等场所基础设施建设情况,对岳麓区法院信息化建设、人性化服务给予了高度评价。每到一处,田立文还与干警、同志们进行了亲切交流。


责任编辑:

登录之后才能发表评论