首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
湖南高院党组书记、院长田立文到长沙市天心区法院调研执行攻坚工作

       5月29日下午,湖南高院党组书记、院长田立文来到长沙市天心区法院,就执行攻坚工作展开调研。湖南高院党组成员、执行局局长郭正怀,长沙中院党组书记、院长肖新平等参加调研。

  田立文院长查看了天心区法院诉讼服务中心、执行指挥中心等,听取了天心区法院党组书记、院长谭剑辉关于执行攻坚工作的汇报。田立文院长对天心区法院前期执行工作成效表示肯定,对奋战在执行攻坚中的广大参与执行的干警表示慰问。

  田立文院长指出,天心区法院党组高度重视执行攻坚工作,内调外联,快速形成攻坚合力;穷尽手段,依法办案,坚决夯实工作基础;多管齐下,开拓创新,积极追求重点突破;强力执行、攻坚克难,努力提升执行质效,日均结案达30余件,“决胜执行难战役”取得了阶段性成效。

  田立文院长要求,全省法院要以壮士断腕、背水一战的决心,打赢这场攻坚战,圆满完成党和人民交给我们的光荣政治任务。要进一步加大执行力度,确保无财产可供执行案件的办理合格率不低于90%、有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率不低于90%、执行信访办结率不低于90%,做好充分准备迎接第三方评估和最高法院执行工作督查。

  田立文院长强调,要进一步加强执行力量配备,关心爱护执行一线干警。同时,要加大宣传报道力度,把执行攻坚中好的做法和经验,先进典型人物宣传报道出去,为执行攻坚工作创造良好舆论氛围。田立文院长希望天心区法院成为执行攻坚工作的“领头羊”,创造更多可复制、可推广的亮点和经验。

责任编辑:

登录之后才能发表评论