首页 > 要闻
打印本页
常德中院召开“决胜执行难战役”新闻发布会

1682247.JPG


  湖南法院网讯 5月10日下午,常德市中级人民法院召开“决胜执行难战役”专项活动新闻发布会。党组副书记、副院长饶南丙等回答记者提问,党组成员、副院长吴宇峰通报全市法院“决胜执行难战役”专项活动情况,执行局局长张清华通报3起典型执行案例。协助执行工作的林业庭庭长刘锋参与,办公室主任燕岩山主持新闻发布会。


  发布会上,通报了基本解决执行难的总体目标和常德市两级法院开展“决胜执行难战役”专项活动的工作举措、工作成效和工作打算。为了切实基本解决执行难,今年以来,常德市两级法院在省高级人民法院的统一部署下,开展了坚决打赢“决胜执行难战役”专项活动,在联合打击失信被执行人上狠下功夫,采取了一系列惩戒措施,并取得显著成绩。截至5月9日,全市法院共执结案件3684件,执行到位标的6.11亿元,与同期相比分别增长11.7%和41.8%。司法拘留183人,罚款14人,移送公安机关追究刑事责任17人、判决3人。目前,全市共有11090人因不履行生效法律文书确定的义务,被纳入全国法院失信被执行名单库,这些纳入“黑名单”的人,就是我们俗称的“老赖”,将在乘坐飞机、办理营业证照、住星级酒店等方面受到限制。

  湖南日报、新湖南、华声在线、中国网、红网、常德日报、常德电视台、常德人民广播电台、尚一网、常德新闻网、常德政府网、常德融媒、常德全媒、尚一户外传媒、鼎广电台、武陵区政府网、武陵新闻中心、鼎级传媒等20余家媒体记者参加。
来源:常德市中级人民法院


责任编辑:

登录之后才能发表评论