首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
司法为民:只有进行时,没有完成时

 

   有这样一群人,他们承担着超负荷的工作量,每一个案件标的数额虽有大有小,但对他们来说每一个案件都是重要案件,只要有执行线索、执行可能,不论距离多远,需要花费的时间多久,他们都披星戴月、奔走千里,迅速开展执行。他们就是双峰法院的执行干警。在这个盛夏,他们冒着高温酷暑,远赴广东和山西等地开展执行,只为兑现当事人的权益。

7月30日,双峰法院执行小分队冒着酷暑来了场说走就走的执行,在珠海市斗门区法院的协助下,成功扣押一台25吨三一重工的起重机,有效地维护了当事人的合法权益。


08071.jpg

   2018年,原告双峰三一重工起诉被告苏某、苏某华、深圳市某机械设备有限公司,要求其偿还起重机货款1245819元及违约金86240元。2019年1月29日,法院判决,被告苏某在判决生效十日内支付原告三一重工垫付款1245819元及违约金86240元,被告苏某华、深圳某机械设备有限公司对未清偿的部分承担连带清偿责任。然而,时间过去大半年,被告苏某仍未履行还款义务。7月27日,三一重工公司发现了苏某在三一重工购买的起重机出现在珠海市斗门区灯三村。于是,他们马上将这一线索转告法院。

   接到消息后,7月29日,双峰法院副院长吕银华、执行局局长邹文、民四庭庭长袁红江等立马启程去珠海,并报告湖南省高院,省高院发放异地协助执行工作函,要求珠海斗门区法院予以配合。

   第二天一大早,四名法官在斗门区法院的协助下,奔赴执行现场,起重机正在高架桥施工,法官们耐心地跟司机沟通,向他交代了相关的法律责任,随即司机停止了作业,配合法官们的工作。在扣押起重机后,因设备过大不宜保存,起重机被送往当地6s店,由申请方三一重工保管。下一步,法官们将根据情况,对扣押的起重机进行评估拍卖,以有效维护当事人合法利益。

   7月23日至7月31日,另一个执行小分队远赴山西,由主管执行工作的副院长朱松玉带队,得到山西省高级人民法院、临汾中院、运城中院以及尧都区人民法院、洪洞县人民法院、盐湖区人民法院的支持,在车辆、人员等方面给予大力协助,湘晋两地法院联合执行,对三起执行案件的被执行人实施司法拘留强制措施,成功扣押泵车两台,对被执行人形成法律震慑,远在山东的被执行人徐某主动与申请人签订还款协议书。最终,和解执行该三案,圆满地完成了省高院指令双峰法院执行的山西省辖区内有关中联重科系列案件的执行任务。省高院党组书记、院长田立文对执行法官冒着酷暑连续作战的精神表示关心和赞许,并与执行现场的朱松玉副院长视频通话。

08072.jpg

08073.jpg

责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论