首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
南县法院:【执行日记】执行路上 我们不曾放弃

1.jpg

2.jpg

刚接待完一批当事人,还没来得及整理案件资料,电话又响了起来。 “我发现被执行人了,你们快过来,他就在自己养虾的地方。”没有片刻犹豫,执行局彭政委立即安排8名执行干警带好装备,立刻奔赴目的地。

路程不是很远,半个小时后,执行干警就到达了目的地附近。因为不是第一次来,执行干警对附近地形很熟悉,不需要申请人带路,干警们已悄悄展开了行动。

被执行人的养殖场位置很偏,要到达养殖场需穿过一条几百米的乡间小路,车子是无法通行的。正值中午,气温很高,下车时,一股股热浪扑面而来。烈日下,一眼望去路两边的田里似乎都冒着热气,执行干警们还没走到目的地,衣服就早已湿透了。 

按照既定的方案,在接近目的地的时候,执行干警立即加快速度,一路小跑,分组实行围堵。尽管动作很快,从下车到围堵一气呵成,但最后还是没有找到被执行人,只看到被执行人的手机留在那里充电。

人没找到,大家心里未免有些失落。但对于执行干警来说,并不是每一次行动都有收获,干警们已记不清有多少次查人找物扑空的经历了。“今天找不到总有一天能找到。”这不是一句口号,更不是一种自我安慰。因为,干警们将这句话铭记于心,执行路上,我们的执行干警不曾放弃!

同时,我们有充足的理由相信,随着执行力度的不断加大、执行手段的不断丰富、执行机制的不断创新、执行信息化水平的不断提升、社会信用惩戒体系的日趋完善,规避执行、抗拒执行将会受到越来越严厉的打击,“老赖”的生存空间必将越来越小,我们也必将取得执行攻坚战的全面胜利。


责任编辑:邓燕艳

登录之后才能发表评论