首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
益阳中院:决胜执行难战役

1.jpg


7月31日上午,市委常委、政法委书记董岚在赫山区人民法院组织召开(全市)执行工作调研座谈会。市中级人民法院院长陈梦晋,市委政法委常务副书记、综治办主任蔡波才一同参加。

今年是全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年。在听取法院执行工作情况汇报后,董岚指出,今年以来,全市法院系统深入开展“执行攻坚大会战”等专项活动,推行“八大作战法”,强化督查调度,执行工作取得了新成效。她强调,决胜执行难战役关键在足够重视。执行难问题的解决是维护司法公正的“最后一公里”、维护司法权威的最终体现、提高司法公信力的具体路径,要精准施策,采取超常规措施推进执行工作。决胜执行难战役关键在善于担当。要坚持政治过硬与本领高强相结合,提高政治站位,迅速采取行动,在关键时刻体现关键担当;要坚持扬长与补短相结合,认真研究评估体系,量化相关数据指标,打好工作的“整体仗”;要坚持接受上级评估与提高群众满意度相结合,加强摸底排查,提前做好各项准备,守住工作底线;要坚持自身攻坚与借势而为相结合,强化内部挖潜,加大司法救助力度,加强部门协同,注重宣传发动,形成执行工作的强大合力;要坚持决战决胜与立足长远相结合,在确保通过第三方工作评估的基础上,进一步健全完善执行救助机制,推动实现执行联动制度长效化。决胜执行难战役关键在加强领导。要坚持问题导向,加大部门协调力度;要主动与宣传部门进行对接,大力推介执行工作的好经验、好做法;要改进调度方式,坚持一天一调度,突出解决具体问题;要加强情况汇报,加大对执行工作的领导力度,推动各项工作措施落地见效。

市委政法委、市中级人民法院、赫山区委政法委相关负责同志,赫山区、桃江县、南县人民法院院长,以及赫山区、资阳区、沅江市人民法院执行局局长参加会议。


责任编辑:邓燕艳

登录之后才能发表评论