首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
益阳中院召开执行兑现大会——当场兑现执行款1702.069万元

1.jpg

2.jpg

执行兑现大会现场

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

代表委员在指挥中心观看执行宣传片

10.jpg

申请执行人接受记者采访

7月20日上午,益阳中院召开全市法院“决胜执行难战役”执行兑现大会,现场为9位申请执行人兑现执行标的款共计1702.069万元。会议邀请了部分全国、省、市人大代表和省、市政协委员进行现场见证。法制日报、湖南日报、益阳日报、益阳电视台、益阳城市报、红网、益阳电台等媒体应邀参加会议。

此次兑现标的涉及案件包括金融借贷纠纷案件4件,合同纠纷案件5件,发放的最大的一笔兑现款1100万元,系中院执结的中国农业银行益阳赫山支行诉被执行人益阳益隆变速箱有限公司金融借贷纠纷一案。最小的一笔兑现款为8.1445万元。

在基本解决执行难的决胜之年,全市法院凝心聚力攻坚克难,取得了地方党委、政府、人大的大力支持和帮助,市人大常委会《关于进一步支持人民法院解决执行难暨健全完善执行工作长效机制的意见》、市中级法院与市检察院、市公安局联合印发的《关于拒不执行判决、裁定犯罪案件办案协作机制的指导意见》、市委政法委《关于支持和加强人民法院执行工作的意见》、各县市党委《关于支持人民法院解决执行难的决定》相继出台,全市法院综合治理执行难格局不断健全完善,执行质效稳步推进,执行力度持续升温,执行方式敢于创新。

送必达,执必果。今年以来,全市法院共受理执行实施案件5815件,执结3376件,执行到位标的额4.71亿元。

人大代表说

全国人大代表、安化县乐安镇青峰村党支部书记、村委会主任  肖又香:

“观看了近年来我市法院执行视频,也见证了兑现大会,了解了法律工作者不为人知的艰辛与付出。我认为法院执行难的工作,不仅是法院一个部门的事情,而是要全社会参与、多部门联动。作为人大代表,在以后的工作中,我将更进一步的理解和支持法院的工作。”


责任编辑:邓燕艳

登录之后才能发表评论