首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
田立文院长到娄底调研时强调 执行攻坚是当前法院工作的重中之重

 7月11日,湖南高院党组书记、院长田立文一行先后到娄底中院、娄星区法院、娄星区法院大科法庭及双峰县法院调研,全面听取娄底两级法院工作情况汇报,以及工作中存在的问题和面临的困难。他强调,扫黑除恶、司法改革、决胜执行难三大攻坚战任务重,娄底两级法院党组要统筹兼顾,带领队伍稳步推进,在基本解决执行难的关键时期,更要把执行攻坚作为工作的重中之重来抓。


tu.jpg

▲田立文院长在娄底中院座谈会上讲话

  在娄底中院,田立文院长察看了该院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,每到一处,田院长都详细了解设施的使用情况,并叮嘱在场工作人员要运用好这些司法便民的信息化设备,切实提高司法为民的信息化应用水平和利用信息化手段提高审判执行绩效的能力,让群众有实实在在的获得感。调研组一行与娄底中院在家的班子成员及全市基层法院院长进行了座谈。深入了解娄底两级法院执行攻坚、司法改革、队伍建设等方面工作情况。


tu1.jpg

▲座谈会现场

 在认真听取工作汇报后,田立文对娄底中院党组带领全体干警在市委领导下,充分发挥审判职能,讲政治、顾大局,司法体制改革、队伍建设、党风廉政建设等工作成效明显,特别是执行工作走在了全省前列,表示充分肯定。田立文强调,法院工作离不开党委领导,人大、政府、政协各方面的监督支持,要始终把法院工作置于党的领导之下,积极争取党委、党委政法委对法院工作的领导和支持,娄底两级法院综合治理执行难大格局已经初步形成,一定要立足当前,致力长远,形成你争我赶的良好局面。


tu2.jpg

▲田立文院长察看娄底中院诉讼服务中心


tu3.jpg

▲在娄底中院执行指挥中心了解运行情况



田立文要求

  1. 要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  2. 要坚定信心,深入推进司法体制改革。目前司法体制改革进入深水期,爬坡过坎时问题会更加突出,院、庭长一定要监督员额法官办好案,办错案件要严格按制度追究责任,落实司法责任制绝不能手软。各级法院党组坚决按照党中央要求,把工作做细做透,平稳推进法院内设机构改革。

  3. 要统筹兼顾,突出重点。当前审判执行工作、司法体制改革、扫黑除恶、执行攻坚等任务非常繁重,我们要统一谋划、突出重点,把各项工作有条不紊地全面推进。同时,党建工作是顺利开展各项工作的基石,要注重学习,加大业务培训,充分发挥优秀党员和优秀党支部的战斗堡垒作用。

  4. 要坚持惩治司法腐败,严厉惩处“害群之马”,对惩治腐败作到全覆盖、无死角、零容忍,发现一起查处一起,确保队伍的纯洁性。


tu4.jpg

▲在娄星区法院调研


tu5.jpg

▲在娄星区法院大科法庭调研


tu6.jpg

▲在双峰县法院调研


  调研期间,田立文会见了娄底市委书记李荐国、娄底市委副书记、市长杨懿文,就法院执行攻坚、打处非等工作进行了交流。湖南高院党组成员、执行局局长郭正怀, 娄底市委常委、政法委书记陈旌,娄底中院党组书记、院长高鑫及相关区县领导陪同调研。

责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论