首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行联动辐射乡镇 力劈执行难藩篱

    今年是“基本解决执行难”工作目标的决胜之年,新化法院举全院之力,迎难而上,真抓实干,把“解决执行难”作为当前最紧要的政治任务来抓。自2018年2月27日全省法院执行工作会议以来,法院干警集体动员,紧紧围绕上级法院工作部署,不断创新执行举措,采取法院乡镇联动机制,编织执行天网,执行工作取得了明显成效。

 

  

    法院乡镇联动执行以来,执结各类执行案件1216件,执行到位4317.5043万元。传唤约谈失信被执行人329人,拘留55人,移送打击拒执犯罪15件,刑事拘留6人,执结率和标的到位率分别达到了66.41%和16.63%。


一、定时定片,分区作战。


    将所有案件按被执行人所在地分片,建立台账,并将执行局全体干警分成四个团队,以法庭为片划分战区,法庭干警参与执行,积极争取乡镇及村委会配合,对隐匿、逃避、抗拒执行的被执行人进行集中布控,由乡镇及村委会配合执行。


二、强化领导,集中清理。


    重大疑难案件院领导亲自坐镇指挥,制定作战图,确定作战时间表。由执行局领导带领执行团队牵头法庭干警配合,在乡镇、村委的支持下,对所有未结执行案件进行集中清理。


三、多措并举,打击老赖。


    对逃避、抗拒执行的被执行人集中采取财产查控、拘留等措施,逐案执行。逐一突破有财产可供执行的案件,切实提高净执结率和标的到位率。




    通过法院乡镇联动执行,极大提高了执行效率,产生了强大的威慑力、影响力,营造了强大的舆论声势,迫使越来越多的被执行人积极主动到法院履行义务,执结了一批大案、难案。


责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论