首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
双峰法院首发原创漫画——话说执行,法院院长曝执行秘密

    法院一纸判决,薄薄的纸张却包含了申请执行人无限的希望以及执行干警风里雨里的奔波。可有时,换来的结局是:我已拼尽全力,却仍无能为力。我们来听听双峰法院谭志强院长与申请执行人朱子之间的对话,一起来聊聊执行身边事。


     本期漫画根据双峰县法院院长谭志强与申请执行人某广告公司的青年才俊朱子之间的对话设计而成,画面自然风趣、接地气。引出针对被执行人的拒执行为人民法院可以采取哪些措施;同时,分别对“执行不能”与“执行难”作出了解释,引导申请人执行有风险,“决胜执行难”需全社会共同努力。


下面,就一起来看看吧!

3.jpg

4.jpg

5.jpg

微信图片6.jpg

7.jpg

88.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

院长寄语

 

    凡事要有规矩,做事要讲诚信。定好的协议,答应的承诺,必须要履行。一时有困难暂行践不了诺,要主动沟通,求得对方理解。逃避责任,规避法律会受到制裁,最终得不偿失。

 







 


责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论