首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安乡:邀请人大代表、检察院监督执行活动

4月19日下午,安乡县法院出动20余名干警,在县工业园区对常德市某服饰有限公司占用的房屋进行了强制腾退。在执行过程中,邀请了县人大代表、检察院检察官参与执行活动,全程监督、见证执行效果,既体现了执法的严肃性,也体现了公开公正、阳光执法。

2015年7月24日,原告常德某租赁有限公司与被告常德市某服饰有限公司订立了《宿舍租赁合同》,被告租赁原告位于安乡县工业园区的房屋。在合同履行期间,被告屡次拖欠租金。原告于2016年12月1日向安乡县法院提出诉讼请求。安乡县法院判决原告与被告解除合同,且被告在判决生效之日起10日内返还原告宿舍8套,并支付原告宿舍租金及违约金27 000余元。被告不服判决,以原告停电催租给公司造成巨大损失为由向常德市中级人民法院上诉。市中级法院经审理驳回上诉,维持原判。二审判决之后,被告一直不履行法律文书规定的义务,原告于2017年11月8日向安乡县法院提出强制执行。

经法院多方查找被执行人财产无果的情况下,对被执行人常德市某服饰有限公司法人代表陈某予以拘留,同时将该公司及其法人纳入失信被执行人名单。在法院强制措施的高压下,被执行人筹措资金支付了租金、水电费、滞纳金等100 000元,但始终未将租赁房屋交付给申请执行人。

为了申请人常德某租赁有限公司能够正常经营,安乡县法院决定集中力量进行强制腾退活动。4月19日下午2时,法院党组成员、副院长魏开富组织执行干警和司法警察二十余人前往县工业园区。在人大代表、检察院检察官和记者的见证监督下,将涉案房屋进行清点造册强制腾退,经过近三个小时的忙碌,执行干警将清理一空的房屋贴上封条,并将房屋交付给申请人常德市某租赁公司。至此,这起民营企业之间房屋租赁合同纠纷画上了圆满的句号。

责任编辑:

登录之后才能发表评论