首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
失信名单“曝光” 老赖现身法院还款

       近期,石门县法院租用县城区繁华地段3个户外显示屏,滚动播出了第二批37名“老赖”头像及信息,并利用电视、网络、微信、报刊同步曝光,“老赖”一下子出名了。名单发布的第二天,执行法官便迎来了一个让他们“日思夜想”的人——从执行开始就销声匿迹的“老赖”张某。

 

       2011年,被执行人张某以资金周转为由,向申请人喻某借款10 000元,后经多次催讨未能偿还,喻某遂于2017年将张某告上法庭,追讨借款。喻某胜诉后,张某并未自动履行还款义务,于是向法院申请进行强制执行。


       不料,进入执行程序后,张某却玩起了“躲猫猫”,仿佛人间蒸发,难以找到踪迹。执行法官于是将张某纳入失信被执行人名单,并将其失信信息予以公布,名单发布的第二天,张某即来到石门县法院,缴清了执行款,执行法官遂撤除了其失信信息。


责任编辑:皮曼婷

登录之后才能发表评论