首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
星辰在线:长沙“包租公”每年房租几十万 借朋友200万多年不还

 星辰在线1_副本.jpg

星辰在线2_副本.jpg

星辰在线3_副本.jpg星辰在线4_副本.jpg

名下多处房产、仓库,每年光房租收入就有数十万,却拖欠朋友200万借款不还,甚至还躲在外地享乐,这就是今天我们要说的被执行人孔建学。 2014年开始,家住长沙高桥街道的孔建学陆续向朋友易新宇借款共200万元,约定同年10月偿还,可至今为止他仅仅支付了5万元,人也是经常联系不上。今天,得知孔建学回到了长沙,执行法官立即上门展开执行。

除了在雨花区有执行案件未履行,被执行人孔建学还拖欠多名朋友的欠款没有偿还,可即便如此,根据执行法官的调查情况,他也不是完全没有履行能力。

雨花区人民法院执行法官 尹鸿儒

孔某在长沙县有七八处厂房

在高桥街道这边也有安置住房

每年收入是有几十万的

但是他一直不肯履行

然后不配合

 document_news_content_5b6d4b2edb654.jpg

由于孔某一直不肯配合,执行法官已经向租赁厂房的人员下发了协助执行通知书,要求他们将租金交至法院折抵执行款。除此之外,执行法官还在孔某的住处张贴了查封公告,并要求其所在的村委会对这处房产冻结,禁止一切交易、转让行为。迫于压力,孔建学来到法院和申请人协商。

 document_news_content_5b6d4b2ee701b.jpg

雨花区人民法院执行法官 尹鸿儒

带回来之后

他提出了一个和解的方案

就是把厂房的股权转让给申请人

所以我们组织他们进行一个和解

目前还在进行协商

执行法官介绍,如果孔建学在限期内没有达成和解,他们将对其名下的财产展开拍卖处置。

 document_news_content_5b6d4b2ef19b4.jpg

焦点记者李岳报道

 

【来源:湖南经视】

 

星辰在线报道链接:长沙“包租公”每年房租几十万 借朋友200万多年不还


责任编辑:雨花法院付冰

登录之后才能发表评论