首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
石门县人民法院“决胜执行难”专场新闻发布会透露
执行质效居全市法院前列

    本报讯(通讯员 晏耀如)9月29日下午,石门县人民法院召开“决胜执行难”专场新闻发布会透露,执行质效长期保持全市法院前列。相关部门负责人,省、市、县部分人大代表和特约监督员,部分执行联动机制成员单位应邀出席。8家新闻媒体记者全程见证。

    为了提升执行实效,石门法院加强组织领导,配强执行力量,实行挂图作战。任务倒逼激发斗志,制作了任务分解表和攻坚作战图,每周星期天召开执行例会,实行周调度、周结账、周通报;改进执行模式,指挥中心实体运行,对原指挥中心进行了升级改造和功能整合,有效提升了执行工作的信息化、规范化水平;构建联动机制,形成综合治赖格局,构建了在县委政法委统一领导下的执行联动工作机制,并提请县委将35家成员单位支持配合执行工作和履行生效裁判情况、落实执行联动责任的情况,纳入综治工作和文明单位创建加以考核;整改终本案件,严格规范执行行为,对2016年以来的854件终本案件限期进行清查整改,依法恢复执行324件,恢复执行到位标的5220万元;加大财产查控力度,尽力兑现申请人利益,实现了对房屋产权、工商登记、车辆登记以及国内21家银行存款的“一键式”查控,今年共网上查控被执行人银行存款1013人次631.33万元,查控车辆247台,房产152宗,在淘宝网发布拍卖标的54宗;掀起最强“执行风暴”,重拳出击惩治“老赖”,5月启动了“执行攻坚大会战”,执行干警取消休假,先后开展夜间集中执行行动33次,利用夜晚、休息日执结案件180余件。会战期间共执结各类案件641件,依法拘留“老赖”91人,将348名“老赖”纳入失信被执行人名单,以涉嫌拒执罪移送公安机关侦查3人,对1人判处实刑。

    2018年,石门县法院矢志不移攻坚“基本解决执行难”,共受理执行案件1252件,执结1026件,结案率81.95%,较去年同比上升6.5%。执行到位1.47亿元,执行标的到位率较去年同比上升9.67%,实际执结率较去年同期上升25.88%,执行质效居全市法院前列。


责任编辑:皮曼婷

登录之后才能发表评论