首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
新化:交通事故追偿难 法院维权强制执行

  8月8日,新化县人民法院执行局组织多名执行干警,前往游家镇谢家庙村执行两起机动车交通事故纠纷案件。到达被执行人伍光富的住所后,伍光富本人并不在家,执行法官拉起警戒,疏散无关群众。在向伍光富的妻子宣读了搜查令后,执行法官对该栋房屋的一至三层进行了搜查,依法扣押了查出的现金、银行卡、存折、保险单等财产,并逐一进行了登记。

tu1.jpg

执行法官依法对被执行人房屋进行搜查

tu2.jpg

登记和扣押被执行人名下财产

  同时,执行法官告知被执行人伍光富的妻子,要求他务必于明天上午9:00前往新化县人民法院接受问话,否则将依法严肃处理。

  申请执行人刘星星、邹海珍与被执行人伍光富机动车交通事故责任纠纷一案,2017年2月经新化县人民法院审结,被执行人伍光富应于判决生效之日起五日内分别付清申请人刘星星、邹海珍合理经济损失158015元(已付82839元)、133002元(已付42452.3元)。判决生效后,伍光富拒不履行法律给付义务,申请人向法院申请强制执行。2017年12月28日,新化县人民法院立案执行,2018年1月5日法院对被执行人伍光富发出执行通知书、报告财产令,但伍光富并未如实上报财产并拒不履行人民法院的生效判决,执行法官多次对伍光富进行问话均无果。2018年5月1日,执行法官查明伍光富家中正建有一栋三层楼的新房屋,造价20余万元,于是依法采取强制执行,以维护申请人的合法权益。

 




责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论