首页 > 执行评估
打印本页
湖南高院邀请人大代表、政协委员视察指导执行攻坚工作

1698089.JPG

湖南法院网讯 5月31日,全国人大代表、湖南省湘绣研究所新蕾刺绣部主任成新湘,全国人大代表、湖南楚天科技股份有限公司党委书记、董事长兼总裁、湖南省工商联副主席唐岳等2名全国人大代表以及9名省人大代表、2名省政协委员应邀来到湖南省高级人民法院,视察指导执行攻坚工作。湖南高院党组书记、院长田立文陪同视察并在座谈会上讲话。

  全国人大代表、省人大代表和省政协委员先后参观了湖南高院法治文化墙、科技法庭、院史文化室和廉政警示教育基地,随后在信息集中控制中心观看了执行工作PPT介绍,并现场连线了平江县人民法院和株洲市石峰区人民法院的执行现场,见证了两起案件的执行实况。在座谈会上,湖南高院汇报了今年以来执行攻坚工作的情况。

  与会代表委员对湖南法院执行攻坚工作所做出的努力和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,并从强化执行工作宣传、推进队伍建设、健全联动机制、推进信息化建设、加大打击拒执犯罪力度等方面提出了宝贵的意见建议。

  田立文表示,全省法院将认真学习贯彻这次座谈会精神,切实把代表委员的意见建议转化为推进执行攻坚的实际行动,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,确保如期兑现向党和人民作出的庄严承诺。

  田立文要求,全省法院要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识做好代表委员联络工作的重大意义。要切实增强工作针对性和实效性,进一步提升联络工作水平。要切实强化工作保障,夯实代表委员联络工作基础。

责任编辑:

登录之后才能发表评论