首页 > 执行评估
打印本页
私自出售法院查封房屋仍不还钱 欠钱女子被判拒执罪获刑
郴州市苏仙区法院公开宣判全市首例拒执罪案件

       6月12日,湖南省郴州市苏仙区法院公开开庭审理了该院首例拒不执行判决、裁定罪刑事公诉案件并当庭宣判。被告人范某因犯拒不执行判决、裁定罪被判处有期徒刑七个月。据悉,这是今年以来,郴州市首例宣判的拒执罪案件。

       法院经审理查明,2014年12月,因范某和其儿子范某诗(另案处理)向李某借款40余万元迟迟不归还,苏仙区法院依据出借人李某申请,裁定查封了范某位于郴州市八一路一套房屋,并于2015年6月判决范某、范某诗向李某支付本息389046元。判决生效后,两人仍然躲着不还钱。

       2017年5月,苏仙区法院依法上网拍卖该房屋,后因无人竞买流拍。2017年7月,该院决定再次将该房上网公开拍卖,孙某于9月通过网上竞拍购得该房。从法院拿到房屋钥匙后,孙某发现该房的门锁屡次被更换,这才得知,范某私底下已经将房屋出售,且所得的40万元房款并未上缴到法院指定账户用以归还欠款,而是用于投资及个人开支。

      法院审理认为,被告人范某对人民法院生效判决确定的义务有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于被告人范某认罪态度较好,可对其从轻处罚,遂依法作出上述判决。



                                                                                                                                     



责任编辑:

登录之后才能发表评论