首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
【号角响,战鼓擂】娄星区召开全区“决胜执行难”誓师大会

    6月4日下午,娄星区召开“决胜执行难战役”誓师大会,区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记、区长黄大生主持会议,区委常委、政法委书记刘杰作工作报告,区委副书记徐长青,区人大常委会主任李彦文,区政协主席刘中生,区人大常委会副主任徐迪仁,区政协副主席童松闾,区法院院长郭超群等领导出席会议。区委政法委,区检察院、娄星公安分局、钢城公安分局、区法院、区直有关单位、各乡镇街道等单位负责人参加会议。

    微信图片_20180607153624.jpg 

彭健初强调:

    决胜执行难,要有非常之识。当前,解决执行难已经成为防控社会风险、服务经济发展的当务之急,必须站在建设法治娄星、维护公平正义、保障群众利益的高度来抓紧抓实。

    决胜执行难,要有非常之举。要完成“基本解决执行难”目标任务,就必须痛下决心、勇于碰硬,任何时刻不放松、任何环节不放手,真刀真枪抓好落实、坚决攻克一切难关。

    决胜执行难,要有非常之力。这个“非常之力”,就是要形成解决“执行难”的强大合力。在党委领导下,推动形成由区委政法委牵头负责,公检法司强力推进,人大政协、纪委监委等相关部门和社会力量有效联动的常态化机制,凝聚全社会关注执行、理解执行、支持执行的强大合力。

    决胜执行难,要有非常之效。一定要以雷霆之势、用法律之剑,斩杀歪风邪气,扫除一切阻力,对那些长期躲藏、企图逃避执行的“老赖”形成“不能躲、不敢躲、不想躲”的执行压力,让那些不主动履行法院判决义务的人明白,在娄星区谁也当不了“老赖”,谁要当“老赖”不但“赖不了账”,而且最终还要付出高额代价,要真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,感受到党委政府的执行力和公信力,感受到更多的获得感和幸福感。

 微信图片_20180607153634.jpg

    黄大生要求,要提高站位抓落实,创新方法抓落实,汇聚力量抓落实,严格执行抓落实,以昂扬的斗志、敢打必胜的决心,坚决打赢这场硬仗。

   微信图片_20180607153643.jpg

刘杰指出,在区委的坚强领导和区人大、区政府、区政协的监督、支持下,区法院以司法体制改革为突破口,大力开展攻坚执行难的专项活动,强化执行措施,执结了一大批积案和难案,惩治了一批失信“老赖”,最大限度地保护了当事人的合法权益,维护了法律的尊严和权威,保障了社会的和谐稳定。就“决胜基本解决执行难”,他提出:要统一思想认识,坚定如期完成基本解决执行难任务的信心和决心;要凝聚工作合力,各部门协同发力决胜基本解决执行难;要强化责任担当,坚定不移落实各项工作要求。

  微信图片_20180607153711.jpg  

会上,娄星区区委办、政府办印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设实施意见》的通知,从健全联合信用惩戒体系、完善联合信用惩戒的协作、营造联合信用惩戒良好环境等方面进行了详细规定。

 微信图片_20180607153719.jpg  

 会后,娄星区法院召开专门会议,迅速落实誓师大会精神。郭超群指出,娄星区委将“决胜执行难”工作纳入区委工作的全局,形成了党委领导、人大监督、政府支持、社会各界协作配合的执行工作机制,召开了“决胜执行难誓师大会”,这是我院开展执行工作的坚强后盾,全体干警要切实增强责任感,认真贯彻落实会议精神,明确任务狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,用实际行动让人民群众感受到公平正义。会上还就执行局下一步执行工作进行了具体的安排部署。

 


责任编辑:罗博航

登录之后才能发表评论