要闻 FOCUS NEWS
  • 11月27日下午,荆州市中级人民法院邀请市人大常委会副主任张钦、部分在荆全国、省市人大代表和政协委员视察了法院工作,汇报了“基本解决执行难”工作情况,并获得代表委员们一致点赞。
  • 全面清查,全面清扫,汉江中院再部署、再集结、再次向“老赖”发起猛攻。11月19日,汉江中院为期一个月的“冬日扫赖”集中强制执行活动正式拉开帷幕。
  • 10月31日下午,老河口中银富登村镇银行有限公司董事长陈志宏一行人专程来到老河口市人民法院,将一副印有“金融卫士 公正执法”的锦旗送执行干警手中,并对老河口市人民法院在依法保护金融债权、稳定金融秩序、防范化解金融风险工作中所做出的快速高效的执行表示感谢。
  • 2018年10月25日上午,蕲春法院在县交警大队的协助下,成功扣押一辆涉执车辆,有效打击了“老赖”行为。这是黄冈中院与市公安局下发《关于人民法院执行和交管部门协助执行联动实施意见》后联合扣押的“第一车”。
  • 2018年10月25日下午14:30分,市中院执行局召开“执行疑难信访案件会诊碰头会”,院党组副书记、副院长汪和清、执行局负责人杜作顺、执行局副局长夏翠霞、执行庭庭长徐武港、立案庭庭长刘刚参加会议。      
  • 10月23日下午,省高院执行局副局长杨源俊一行到黄石中院,对迎接第三方评估准备工作进行摸底督导。
  • 10月16至17日,最高法院党组书记、院长周强莅临武汉法院调研指导。省法院党组书记、院长李静,最高法院办公厅主任于厚森,省法院党组副书记、副院长田昌兵,武汉市委常委、政法委书记曹裕江,市法院党组副书记、副院长秦慕萍等省市领导陪同。
  • “同志们辛苦了!我代表最高人民法院向大家表示亲切的问候!”10月16日上午,正在湖北调研的最高人民法院党组书记、院长周强通过全省法院执行指挥系统视频连线仙桃市人民法院,听取该院“基本解决执行难”工作情况汇报。湖北省高级人民法院党组书记、院长李静等领导陪同调研并听取汇报。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
湖北
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
 “两到三年基本解决执行难”已进入攻坚决战期,为进一步破解执行难,下陆区法院结合执行工作实际,在9月11日的基本解决执行难决战总攻誓师会上,易志勇对该院当前的执行形势进行了深入分析,对接下来一个月的执行工作进行了具体部署分工,由党组成员及经验丰富的执行、民事、行政法官带队,组建10个执行突击分队,进一步调整集约化突击执行任务,要求各突击分队务必在一个月内完成24件执行案件。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
11月27日下午,荆州市中级人民法院邀请市人大常委会副主任张钦、部分在荆全国、省市人大代表和政协委员视察了法院工作,汇报了“基本解决执行难”工作情况,并获得代表委员们一致点赞。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
法院作出生效判决后,债务人迟迟不肯在规定期限内还款,或者故意消极或逃避履行,这时候权利人可以申请强制执行,想要实现良好的强制执行效果,千万别踩以下5大“坑”。 1、超过法定期限申请强制执行根据现行《民事诉讼法》规定,首次向法院申请执行和撤回、撤销执行申请后再次申请恢复执行的期间是二年,申请执行人必须严格遵守该期限规定,在被执行人无主动履行意愿的情况下,为保障自身权益受国家强制力保护,应在期限届满前向法院申请执行,不能“躺在权利上睡觉”,贻误申请执行时机,导致裁判文书“过期”。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
为切实作好第三方评估迎评准备工作,确保高水平通过评估,10月18日,武汉全市法院迎接第三方评估准备工作辅导会在经济技术开发区法院召开。会议由市法院党组成员、政治部主任叶伟平主持。经济技术开发区法院党组书记、院长邓永清,各基层法院执行局长参加会议。